Descubra como trazer de volta o sabor irresistível da sua Fettástica com estas dicas práticas!
Ah, a magia de abrir a geladeira e encontrar uma deliciosa Fettástica esperando por você! Nem sempre conseguimos devorar toda a pizza em uma só refeição, mas será que existe algo melhor que uma pizza no dia seguinte? Claro que não! Especialmente quando você sabe exatamente como trazer de volta aquele sabor irresistível.
Como guardar a pizza que sobrou?
Antes de mergulharmos nas dicas de como esquentar a sua pizza, vamos falar sobre a melhor forma de guardá-la. Afinal, isso é tão importante quanto a forma de requentar. O mais importante é certificar-se de armazenar suas fatias Fettásticas em um recipiente fechado – um tupperware, por exemplo – ou envolta em papel alumínio na geladeira. Isso ajudará a manter a umidade e o sabor até o momento de reviver sua Fettástica.
Como esquentar a pizza do dia anterior?
Para aqueles que adoram uma pizza fria, saboreá-la direto da geladeira é uma opção rápida e simples. Porém, se você deseja trazer de volta o calor e a textura crocante da sua Fettástica, temos várias dicas que vão transformar sua experiência.
Como deixar a pizza crocante no microondas?
Embora não seja a opção mais popular entre os aficionados por pizza, o microondas pode ser um recurso rápido. Mas aqui está o segredo: para evitar que a massa fique borrachuda, coloque meio copo americano de água ao lado da pizza ao esquentá-la. Isso ajudará a manter a umidade.
O tempo de aquecimento dependerá um pouco do tipo de massa, da quantidade de fatias por vez e, claro, da potência do microondas. Considerando apenas uma fatia, indicamos aquecer a massa tradicional ou folhada por cerca de 50 a 60 segundos. Já, se for a sobra de uma Chicago Deep Dish, você precisará de um tempinho extra de, aproximadamente, 1min30s a 1min45s.
Pizza de frigideira
Já uma de nossas opções favoritas, embora uma que requeira ~sujar a louça~, é requentar sua fatia na frigideira – idealmente, uma frigideira antiaderente. A pizza de frigideira é um método favorito de muitos amantes de pizza, pois traz um pouco mais de crocância para a massa, que está em contato direto com a fonte de calor.
O segredo desta forma está em acrescentar uma pedra de gelo ao processo. Isso mesmo! Simplesmente aqueça a frigideira rapidamente, abaixe o fogo, coloque a fatia de pizza Fettástica, acrescente a pedra de gelo e tampe. Espere até o gelo derreter e pronto! O calor indireto fará com que o queijo derreta perfeitamente, o recheio aqueça no ponto certo e a massa fique crocante como nova.
Essa técnica é ideal para a maioria das massas e sabores, porém não indicamos para a Chicago Deep Dish, que é uma pizza um pouco maior. Para esse estilo, as outras dicas podem funcionar melhor.
Confira um rápido tutorial dessas 2 primeiras dicas em nosso Instagram.
Dá pra usar a airfryer?
Quem é que vive se uma dessas hoje em dia, não é mesmo? A airfryer – ou oven fryer – é perfeita para trazer de volta a crocância sem ressecar demais a massa. As configurações dependerão muito do seu modelo, mas, em nossa experiência com nossa massa tradicional ou folhada, pré-aqueça por 3 minutinhos a 200ºC, insira a(s) fatia(s) de pizza, diminua a temperatura para 180ºC e ajuste o tempo para 5 minutos. A pizza sairá no ponto certo, mas não pelando, mas se você curte ela super quente, deixe-a por 1 minuto extra.
Para a massa Pan, deixe por 5-6 minutinhos, e para uma Chicago Deep Dish, permita aquecer por 7-8 minutos.
Há quem sugira colocar algumas gotinhas de água na fatia antes de inserir a pizza na airfryer para diminuir o ressecamento, mas não é tão imprescindível assim. Essa técnica permite que sua pizza fique super crocante, muitas vezes, ainda mais que quando ela estava fresca! kkkk
Como esquentar pizza no forno convencional?
Para quem não tem outra forma, e só lhe resta o forno tradicional – assim como os incas faziam no passado –, as dicas são ainda mais simples, embora requeira mais tempo de espera.
Para a massa tradicional ou folhada, pré-aqueça o forno por uns 15 minutos, coloque a pizza diretamente na grade superior – caso a tenha – para uma crocância uniforme. O tempo ideal dependerá da potência do seu forno, então sugerimos realmente ficar de olho. Normalmente, após o pré-aquecimento, uns 5-7 minutinhos devem ser o suficiente para reavivar sua Fettástica.
Requentando no forninho elétrico
Êita, Giovana! Essa é uma outra dica vintage. Similar ao forno convencional, o forno elétrico oferece maior controle da temperatura, ideal para esquentar sua pizza sem perder a qualidade.
Nossa dica também é pré-aquecer o forninho por cerca de 10 minutos a 180ºC-200ºC, inserir suas fatias e esquentar por aproximadamente 8-10 minutos, a depender da potência do forninho. Fique de olho, pra evitar queimar! Se for uma Chicago, você precisará de uns 4 minutinhos extras, tá?
Pizza na chapa
Bom, vai que alguém precisa dessa dica, né? Não deixaríamos ninguém sem saborear sua Fettástica amanhecida apenas por não saber usar uma chapa quente! kkkk
Para quem só tem acesso a uma chapa, essa é uma ótima opção para esquentar a pizza, especialmente para manter a massa crocante. Similar a frigideira, nessa técnica você precisará de algum utensílio para cobrir a fatia. Na chapa já quente, coloque sua fatia, cubra com uma tampa, e deixe aquecer por aproximadamente 3-4 minutos. A chapa é algo que não temos muito controle de temperatura, então é fundamental ficar de olho para evitar queimar sua Fettástica e acabar com seu sonho de uma pizza amanhecida!
Pizza na churrasqueira?
Ok, aqui estamos sendo apenas criativos. kkkkk Mas o que é que custa, não é mesmo? Vai que a sua churrasqueira já está sendo usada e você tá desejando uma pizzazinha entre um churrasco ou outro! Nucna se sabe…
Embora inusitada, a churrasqueira pode proporcionar um sabor defumado único e irresistível. Nossa dica aqui é que você NÃO coloque a fatia diretamente em cima da chama, isso queimará a pizza sem sombra de dúvidas. Então, certifique-se de colocar mais nas laterais da churrasqueira ou utilize algum utensílio (frigideira ou forma de pizza) para protegê-la das chamas. O ideal também é tampar com algo, permitindo que o queijo derreta e o recheio aqueça perfeitamente.
É impossível dizer um tempo, já que dependerá do tamanho do fogo, mas se tiver muito quente, cerca de 4-5 minutos é mais que o suficiente.
Na cuscuzeira (Dica de Seguidor)
Aqui a culpa vai para uma de nossas seguidoras no Instagram. Não testamos ainda, mas como uma boa marca nordestina, não poderíamos deixar de mencionar. Aqui deixamos o convite pra você se aventurar e compartilhar os resultados com a gente. Não temos ideia de como, quanto tempo ou que tipo de cuscuzeira utilizar. Mas fica o desafio Fettástico para você!
Ao seguir estas dicas, você garantirá que cada pedaço da sua Fettástica seja tão bom – ou até melhor – do que no momento em que foi entregue. Não se esqueça de explorar nosso cardápio para planejar sua próxima experiência Fettástica e, claro, garantir que o estoque de pizza amanhecida nunca acabe.. Até a próxima!
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