Massa folhada e opções com o estilo 'deep dish' também estão entre as inovações trazidas pela pizzaria
Sabe quando você é criança e planeja colocar ideias geniais em prática? Deu certo com a Fettástica para o nosso chefinho, Derek Barlow, um empreendedor pessoense que uniu o sonho de ter o próprio negócio com sua paixão pela gastronomia após viver um período em Londres. Na terra da rainha, o empresário provou o que seria, até aquele momento, a melhor pizza da vida dele e a razão era não tão convencional: uma pasta de alho e ervas entre a massa e o recheio.
"Morei um período na Inglaterra e, durante esse período, eu pedia essa pizza mais de quatro vezes por semana. Eu achei a ideia realmente fantástica e pensei 'se for para criar meu próprio negócio, terá que ser diferente como esse'", revela.
Anos se passaram e, depois de adicionar um curso de gastronomia e uma especialização em pizza no currículo, Derek percebeu que sua obsessão poderia se tornar um negócio lucrativo.
Aprimorando o que experimentou do outro lado do mundo e trazendo para o Brasil o conceito de pizza sem complicação, o empresário inaugurou a primeira unidade da Fettástica em João Pessoa há 5 anos. "A ideia era inovar e ter coisas únicas, e eu criei o cardápio sempre pensando na harmonização dos sabores com as pastas. E hoje não é apenas a pasta especial de alho, temos gorgonzola, parmesão e mostarda", conta Derek.
Delivery de pizza Pioneiro em João Pessoa
O carro-chefe da casa é a tradicional pizza de Pepperoni harmonizada com pasta de Gorgonzola, mas o cardápio da Fettástica traz opções para todos os gostos: massa folhada, integral recheada com Mozzarella de Búfala e até o estilo 'deep dish' tradicional de Chicago, nos Estados Unidos. De sobremesa, o cliente pode escolher entre os cinco sabores da Folhetta ou até mesmo combinar sua pizza salgada com uma borda doce.
Além da combinação com pastas especiais, a Fettástica apostou no modelo dark kitchen muito antes do conceito existir e se tornar popular no Brasil. "Não ter salão e trabalhar somente com delivery foi a ideia que eu tive pensando tanto em redução de custos como na praticidade. Ninguém lembra da última vez que foi em uma pizzaria, mas lembram com clareza da última vez que pediram pizza por delivery", explica o empreendedor.
Todos os lados da Fettástica são pensados em torná-la única, desde o bem-estar da equipe de funcionários até o atendimento personalizado. A pizzaria trata o cliente como um amigo e prova disso é o novo meio de comunicação que a marca desenvolveu com os consumidores: mensagens positivas nas observações dos pedidos. Com uma máquina de datilografia, os colaboradores respondem cada recado e há até quem esteja colecionando as respostas de Fefê – mascote e Estagiário Sênior da pizzaria – para decorar a casa.
Próxima parada: expansão nacional
O objetivo de Derek Barlow era criar um modelo de negócio sem fronteiras, se tornando a mais inovadora pizzaria delivery do Brasil. Com o grande potencial da marca, uma única fatia não seria o suficiente e todo esse sucesso levou a Pizza Fetta a se transformar em Fettástica, fortalecendo a evolução, paixão e dedicação da marca.
Em 2021 o negócio chamou a atenção dos sócios potiguares, Mario Azevedo e Felipe Bulhões, que no início de 2022, abriram a 1 ̊ franquia da pizzaria em Natal, no Rio Grande do Norte. No futuro, Derek revela que a marca já está com a abertura de novas franquias em negociação, sempre mantendo o mesmo padrão da primeira unidade em João Pessoa.
A franquia da Fettástica é uma ótima oportunidade para o empreendedor que deseja investir em um negócio rentável, com investimento inicial atrativo, custo operacional baixo e controle operacional simplificado. Para se tornar franqueado fettástico, preencha o formulário que entraremos em contato.
UPDATE: Em 2024, a unidade Fettástica Natal encerrou suas operações indefinidamente.